FUTBOL – El desahogo de Demichelis: un grito alocado y las lágrimas del final

Martín Demichelis vivió con intensidad los últimos minutos del partido en el que logró su 3° título con River Plate: pasó de un grito alocado en el agónico gol de la victoria, de cara a la platea del Estadio Mario Kempes de Córdoba, a las lágrimas incontenibles del final de la Supercopa Argentina.

Una vez que el remate espectacular de Rodrigo Aliendro en tiempo cumplido se metió en el ángulo, para el 2-1 contra Estudiantes de La Plata, Micho fijó su mirada hacia atrás del banco y se descargó.

En conferencia de prensa, explicó: “Hagan la interpretación que quieran. Soy hincha de River y cómo no voy a gritar un gol de River en una final. Yo perdí las tres finales más importantes que había jugado, la final del Mundial, de la Champions y de la Copa América… Y no quería perder esta, estaba para jugarla mejor, de igual a igual, y se pudo ganar. Estaba mi familia, que se comió todos los palazos, por eso festejé mucho con ellos también. Hay que ver, Guardiola, el mejor de todos, tardó siete años en ganar la primera Champions”.

Y luego del pitazo del árbitro Yael Falcón Pérez, se mostró totalmente emocionado y tuvo que ser consolado por su cuerpo técnico.

Antes del partido, el esperado encuentro con Enzo Pérez se saldó con un apretón de manos cuando el exmediocampista de River se acercó al banco de suplentes.

La historia comenzó cuesta arriba para el Millonario. El equipo platense abrió el marcador a los 3 minutos con gol de Javier Correa, y Pablo Solari, tras un desvío de Zaid Romero, puso el empate parcial a 10 minutos del final.

En el medio, fue el destinatario del reproche de los hinchas, que pedían por los jóvenes Echeverri y compañía.

Hasta que llegó el golazo de Aliendro y el desahogo de Demichelis. Con este triunfo, volvió a sumar un título para su vitrina personal tras la conquista de la Liga Profesional y el Trofeo de Campeones 2023.