FUTBOL – Javi García se lesionó y lo reemplazó Leandro Brey, que sumó su segundo partido en Boca

El clásico entre Boca y Racing en La Bombonera, por la décima fecha de la Copa de la Liga, tuvo de todo. Seis goles, algunos de ellos de gran factura, dos remontadas y mucha intensidad. Y con el Xeneize arriba en el marcador, Javi García se lesionó y tuvo que dejarle su lugar a Leandro Brey.

El local ganaba 3-2 y habían transcurrido 72 minutos cuando el experimentado arquero, titular por la lesión de Sergio Romero (inflamación en el tendón de Aquiles izquierdo), pidió el cambio al sentir unas molestias en el gemelo izquierdo. Diego Martínez lo reemplazó por Brey, el guardameta de la Selección Argentina Sub 23 que sacó boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Desde su llegada a Boca a comienzos de 2022, proveniente de Los Andes, el portero de 21 años tan solo había sumado 45 minutos en Primera División: el 12 de abril de 2022, reemplazó a Agustín Rossi en la victoria 2-0 frente a Always Ready, por la segunda fecha de la CONMEBOL Libertadores.

Este año, por la presencia de Romero y García, continuó como el ‘1’ de la Reserva, pero este domingo tuvo la posibilidad de ir al banco por la lesión de Chiquito y, ante un nuevo imprevisto, de volver a ponerle la camiseta azul y oro luego de casi dos años. Durante su tiempo en cancha, Racing no lo exigió, por lo que volvió a mantener la valla invicta.

En el Preolímpico de Venezuela, Brey recibió 9 goles en 7 presentaciones.