FUTBOL – Newell’s se repuso al penal desperdiciado por Banega y con doblete de Esteban Fernández venció a Midland en Copa Argentina

En el estadio Brigadier López de Santa Fe, a Newell’s pareció que se le complicaba su debut en Copa Argentina frente a Midland cuando Ever Banega falló un penal, pero el ingreso de Esteban Fernández resolvió el encuentro con un doblete para la victoria por 2-0.

Muchas veces, los protagonistas dicen que los partidos se definen por detalles, o que gana el que menos se equivoca. Y hubo bastante de eso en este encuentro, donde el conjunto rosarino era claro favorito sobre su rival que milita en la Primera B, pero no pudo plasmarlo en el campo de juego, sino hasta la segunda mitad, en la que esos “detalles” y “errores” ya habían condicionado el juego.

Porque a los 8 minutos de acción en cancha de Colón, en un ataque de los rosarinos, el balón pegó entre el muslo y el brazo de Emiliano Mayola y el árbitro Luis Lobo Medina no dudó en pitar penal. Ever Banega se hizo cargo del disparo, pero se equivocó en su elección: a media altura y al centro del arco. Mauro Leguiza le atajó con la pierna. Desde ese momento hasta el entretiempo, Newell’s no fue capaz de generar casi otras situaciones de gran peligro. El 0-0 estaba bien y Midland se ilusionaba con algo más. Pero alguien cometió un error, que empezó a inclinar la cancha.

Ya en tiempo agregado del primer tiempo, Franco Meza se fue expulsado por un codazo sobre un adversario. Once contra diez, Newell’s empezó a sacar ventaja.

En la segunda etapa, definitivamente, el equipo conducido por el uruguayo Larriera fue más. Y el ingreso de Esteban Fernández, a los 55 minutos, en lugar de Guillermo May fue clave para terminar de torcer la historia.

El chico de 22 años y que todavía no había gritado sus primeros goles con la camiseta rojinegra, se destapó como todo un artillero de área con un doblete para darle el triunfo a Newell’s.

Primero, a los 60 minutos, favorecido por una doble falla de Gonzalo Gamarra, quien la perdió en la salida en mitad de cancha y luego en el intento de despeje en el área, que bien aprovechó el chico Fernández, entrando por el centro.

Y a los 83, en sociedad con la velocidad del también ingresado Misael Jaime, quien le lanzó el centro para una definción similar a la anterior.

Con este triunfo, Newell’s se metió en los 16avos. de final de la Copa Argentina, donde chocará con Deportivo Riestra, que viene de eliminar con polémica a Comunicaciones.