Godoy Cruz y su triunfo ante Instituto le pusieron punto final a la Liga Profesional de Fútbol

Godoy Cruz, de Mendoza goleó hoy a Instituto de Córdoba, por 4 a 2, en el partido válido por la 27ma. fecha que marcó el final de la Liga Profesional de Fútbol.

El chileno Thomas Galdames, Lucas Arce, Ezequiel Parnisari (en contra) y Hernán López Muñoz fueron los goleadores del “Tomba”, mientras que Parnisari abrió el marcador para el conjunto cordobés y Adrián Martínez señaló el descuento.

Los dirigidos por Daniel Oldrá volvieron a la victoria después de tres partidos (dos empates y una derrota) y firmaron una buena campaña con 41 puntos, para afirmarse en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Instituto, que venía de dos éxitos en fila en su empeño por mantenerse en la primera división, se quedó con 32 unidades y sufrió la séptima caída como visitante en sus últimas nueve presentaciones.

Godoy Cruz justificó el triunfo con poder de gol y en una ráfaga aplacó el buen comienzo de Instituto con el tanto de Parnisari. El defensor sacó partido de la pelota parada y de cabeza puso el 1-0.

El equipo mendocino llegó al empate a través del tiro libre de Galdames. El chileno sacó un remate con efecto que superó a la barrera y sorprendió a Manuel Roffo, quien luego tuvo responsabilidad en el 2-1 a través de un despeje defectuoso en el centro de Galdames que fue capitalizado por Arce, con una definición de primera.

Poco después, Instituto sufrió un nuevo error no forzado con el gol en contra de Parnisari, en su intento de rechazar la pelota al córner.

Godoy Cruz bajó la intensidad en el segundo tiempo, pero mantuvo el control y alcanzó el cuarto a través de una definición excelsa de López Muñoz, el jugador más destacado del encuentro.

Cuando el partido parecía definido, Instituto reaccionó con el descuento de Martínez. El delantero aprovechó un error en la marca de Gonzalo Ábrego para decorar un resultado que favoreció merecidamente al Tomba, en una noche llena de goles.

Godoy Cruz debutará en la zona B de la Copa de la Liga Profesional ante Defensa y Justicia, en Florencio Varela, mientras que Instituto visitará a Arsenal por la zona A.

-Síntesis-

Godoy Cruz: Rodrigo Saracho; Lucas Arce, Brian Salvareschi, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Juan Andrada, Roberto Fernández, Gonzalo Ábrego y Hernán López; Tomás Conechny y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebasitán Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 11m. Parnisari (I), 28m. Galdames (GC), 31m. Arce (GC) y 35m. Parnisari, en contra (GC).

Goles en el segundo tiempo, 26m. López Muñoz (GC) y 29m. Martínez (I).

Cambios en el segundo tiempo, 26m. Axel Rodríguez por Graciani (I); 31m. Claudio Valverde por López Muñoz (GC); 34m. Juan Franco por Cerato y Gregorio Rodríguez por S. Rodríguez (I); 40m. Damián Puebla por Martínez y Leonardo Monje por Watson (I); 43m. Julián Eseiza por Conechny y Cristian Núñez por Andrada (GC).

Amonestados: Salvareschi y Meli (GC). Bochi y Parnisari (I)

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).