Golazo de tiro libre del argentino Matías Soulé en el triunfo de Frosinone

El mediocampista argentino Matías Soulé convirtió hoy un golazo de tiro libre en el triunfo de Frosinone ante Cagliari por 3-1, como local, en la continuidad de la fecha 21 de la Serie A de Italia.

El juvenil marplatense ejecutó de zurda y con precisión un tiro libre para el gol que significó el 2-1, a los 30 minutos del segundo tiempo.

Soulé llegó a su noveno gol en el “Calcio” y es el segundo artillero argentino por detrás de Lautaro Martínez, de Inter, que suma el doble de tantos.

Además del gesto de calidad de Soulé, el gol fue clave para Frosinone que había empezado abajo en el marcador por el tanto de Ibrahim Sulemana (26m. PT).

El cordobés Enzo Barrenechea, quien fue titular junto a Soulé, había convertido el 1-1 sobre el final del primer tiempo pero su gol fue anulado por el VAR.

El empate llegó finalmente mediante Luca Mazzitelli, a los 19′ de la segunda parte, luego llegó el golazo de Soulé y sobre el tiempo de adición el brasileño Kaio Jorge sentenció la victoria.

Frosinone se aleja de la zona de descenso y con 22 puntos ya está en el puesto 13 de la tabla.

La fecha 21 se completará entre hoy y febrero venidero, ya que en Arabia Saudita se disputa la Supercopa de Italia con la participación de Napoli, Fiorentina, Inter y Lazio.

Hoy jugarán Empoli- Monza (11.00, ESPN y Star+); Salernitana-Genoa (14.00, Star+) y Lecce-Juventus (16.45, ESPN y Star+).

El miércoles 14 de febrero jugarán Bologna-Fiorentina, el jueves 22 Torino-Lazio y el miércoles 28 Sassuolo-Napoli e Inter-Atalanta.

* Posiciones: Inter 51 puntos; Juventus 49; Milan 45; Fiorentina 34; Atalanta y Lazio 33; Bologna y Roma 32; Napoli 31; Torino 28; Monza 25; Genoa y Frosinone 22; Lecce 21; Sassuolo 19; Udinese y Cagliari 18; Hellas Verona 17; Empoli 13 y Salernitana 12.