Goles de Funes Mori, Berterame e Ibáñez en México

Los delanteros argentinos Rogelio Funes Mori y Germán Berterame marcaron los goles del triunfo de Monterrey sobre Pachuca por 2-0, como visitante, mientras que Nicolás Ibáñez anotó en el empate 2-2 de Tigres ante Atlético San Luis, en la continuidad de la fecha 16 del torneo Apertura de México.

Berterame inició el camino de la victoria del equipo dirigido por Fernando “Tano” Ortiz a los 13 minutos del primer tiempo y a los 27′, el mendocino Funes Mori amplió la ventaja que terminó siendo definitiva.

Ambos fueron titulares en el ataque de los “Rayados”, que también tuvo desde el inicio a Maximiliano Meza y al arquero Esteban Andrada.

En Pachuca, por su lado, jugaron Sergio Barreto, Gustavo Cabral y Lucas Di Yorio.

En otro partido, Nicolás Ibáñez marcó su sexto gol en el campeonato en el empate 2-2 de Tigres, uno de los clasificados a los playoffs, ante Atlético San Luis, de local.

El santafesino ingresó en la segunda parte por el francés André Pierre Gignac, autor del primer tanto, y en el primer minuto de descuento convirtió el 2-1 para Tigres pero en la última jugada Dieter Villalpando hizo el agónico tanto del empate 2-2 del equipo visitante.

Ibáñez, con pasado en Gimnasia y Comunicaciones, es el segundo goleador argentino del torneo por detrás de Juan Brunetta, de Santos Laguna, que tiene siete gritos.

A una fecha del final de la temporada regular, América (39) y Tigres (29) ya se aseguraron la clasificación a los playoffs.

Por los otros cuatro lugares directos a cuartos de final compiten Monterrey (29), Chivas (27), Atlético San Luis (23) y Tijuana (23).