Guadalajara extiende racha negativa en torneo mexicano de fútbol

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, registró el martes su quinto partido consecutivo sin ganar en el torneo Apertura tras perder como local 3-1 ante Mazatlán en partido adelantado correspondiente a la undécima jornada.

Las “Chivas” de Guadalajara, que no ganan desde el 22 de agosto cuando vencieron 1-0 a Tijuana en la quinta jornada, se estancaron en el séptimo lugar general con 14 puntos.

En el partido, que se adelantó debido a temas de calendarización, Mazatlán anotó el primer gol a los 36 minutos con un disparo cruzado del colombiano Nicolás Benedetti dentro del área tras centro enviado por Bryan Colula desde el sector derecho.

El segundo gol de Mazatlán cayó a los 43 minutos cuando el panameño Edgar Bárcenas definió con un potente disparo de derecha dentro del área tras controlar un largo pase.

Mazatlán registró el tercer gol a los 92 minutos por conducto del venezolano Eduard Bello, quien definió en el área chica después de que el portero Miguel Jiménez desvió un potente disparo de José Madueña.

Guadalajara descontó en la última jugada con un colocado disparo de Roberto Alvarado desde fuera del área a los 96 minutos.

A pesar de la derrota y la racha, Guadalajara se mantiene en zona que da acceso a la fase final para buscar el título, instancia a la que clasifican los clubes que ocupan los primeros 10 lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.