Mazatlán de argentino Almada sorprendió a Guadalajara y lo mantuvo fuera de cuartos en México

Mazatlán, con el defensor central argentino ex Rosario Central, Facundo Almada como titular, venció por 3 a 1 como visitante en el estadio Akron al local Guadalajara, en la apertura de la décima fecha del Torneo Apertura de la Liga MX de México, y le impidió a este último acceder circunstancialmente al lote de seis equipos que se están clasificando para los cuartos de final.

Los dirigidos por el español Ismael Rescalvo resolvieron todo en apenas cinco minutos, los que fueron desde los 37 hasta los 42 del primer tiempo, cuando primero el colombiano Nicolás Benedetti y posteriormente el panameño Edgar Yoel Bárcenas permitieron que la visita se fuera al descanso 2-0 arriba en el marcador.

El complemento transitó entre la impotencia de Guadalajara y el trabajo de contralor de Mazatlán, que se defendió con la pelota y en el segundo minuto de descuento le puso cifras más amplias al marcador con el tercer tanto convertido por el ingresado venezolano Eduard Bello.

El descuento del mexicano Roberto Alvarado (todos los jugadores de Guadalajara son tradicionalmente de esa nacionalidad) en el sexto minuto de tiempo agregado solamente sirvió para decorar el resultado final.