Guadalajara golea y es líder en torneo mexicano

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, goleó el sábado 3-1 al Atlético de San Luis y se ubicó como líder del torneo Apertura con seis puntos.

Los goles de la victoria para las “Chivas” de Guadalajara los anotaron Jonathan Padilla, Fernando Beltrán y Ronaldo Cisneros. El español Unai Bilbao descontó para Atlético de San Luis.

En el partido disputado en el estadio Akron, Guadalajara anotó el primer gol a los 38 minutos cuando Padilla definió con un potente disparo en el centro del área tras un pase de Cristian Calderón.

Dos minutos después, Beltrán anotó el segundo gol del “Rebaño Sagrado” al rematar dentro del área un pase de Calderón.

Bilbao descontó para el club visitante al final del primer tiempo con un tiro penal.

El tercer gol de Guadalajara cayó a los 80 minutos con un potente disparo de Cisneros, quien metió el balón pegado al poste derecho.

En los otros partidos del sábado, Toluca venció 2-0 como visitante a Cruz Azul con goles del portero brasileño Tiago Volpi de penal y Juan Pablo Domínguez.

En tanto, Bravos de Ciudad Juárez y el campeón Tigres UANL empataron 1-1 con goles del colombiano Luis Quiñones y Amaury Escoto, respectivamente.

El domingo se jugarán los partidos entre Pumas UNAM-Mazatlán y Monterrey-Atlas.

La jornada se completará el lunes con el encuentro entre León y Pachuca.

El partido entre Querétaro y América, que se jugaría el domingo, fue reprogramado debido al mal estado en que se encuentra la cancha del estadio La Corregidora. La fecha y hora se confirmará más adelante.

En el inicio de la jornada, Santos Laguna ganó el viernes 3-2 como visitante a Puebla. En tanto, Necaxa y Tijuana empataron 1-1.