Líder River Plate iguala con San Lorenzo en clásico del fútbol argentino

El líder River Plate empató el sábado 0-0 como visitante frente a San Lorenzo en uno de los clásicos más populares del fútbol argentino, en el marco de la vigésimo cuarta jornada de la Liga Profesional.

River llegó a 54 puntos en la tabla de posiciones, 10 de diferencia con el escolta Talleres de Córdoba y 11 por encima de San Lorenzo.

“Se hizo un partido difícil, muy trabado, sabíamos que iba a ser así. Es un punto de visitante y ahora tendremos que definir el torneo en casa”, dijo el mediocampista de River, Ignacio Fernández, tras la igualdad.

En el partido jugado en el estadio Pedro Bidegain ante 48,000 aficionados, River controló más el juego sin llevar peligro a la portería rival, mientras que San Lorenzo creó las mejores oportunidades pero no tuvo puntería.

El conjunto local quedó con un hombre menos a los 70 minutos por la expulsión de Nahuel Barrios, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre Ignacio Fernández.

“Nos quedamos con un sabor amargo, porque tuve la jugada que tapó el arquero rival. Una lástima porque queríamos sumar de a tres”, indicó el mediocampista de San Lorenzo, Malcom Braida, a la televisión local.

Más temprano, en un partido jugado en el estadio UNO José Luis Hirschi de la ciudad de La Plata, Estudiantes y Racing Club igualaron sin goles.

“En el primer tiempo estuvimos en partido. Tuvimos situaciones, encontramos lo que veníamos a buscar, pero en el segundo ellos cambiaron y nos costó generar”, dijo el técnico de Racing, Fernando Gago, en rueda de prensa.