Guadalajara logra primer triunfo en torneo mexicano de fútbol

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, logró el martes su primer triunfo del torneo Clausura tras vencer 3-2 a Toluca en la cuarta jornada del torneo Clausura.

Los goles de la victoria para las “Chivas” de Guadalajara los anotaron Fernando Beltrán, Pavel Pérez y Ricardo Marín.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, las “Chivas” anotaron el primer gol apenas a los 20 segundos con un disparo de Beltrán desde fuera del área que entró pegado al poste izquierdo.

Toluca empató a los siete minutos por conducto de Marcel Ruiz, quien definió barriéndose en el área chica tras un rechace del portero José Rangel.

El llamado “Rebaño Sagrado” retomó la ventaja a los 43 minutos cuando Pérez definió con un disparo dentro del área tras eludir a dos defensores.

Los “Diablos Rojos” de Toluca volvieron a empatar al final del primer tiempo por conducto de Brian García, quien remató en el área un centro enviado por el uruguayo Maximiliano Araújo desde el sector izquierdo.

El gol de la victoria para Guadalajara cayó a los 81 minutos cuando Marín definió con un disparo cruzado de zurda en la entrada del área tras recibir un pase de Armando González.

En los otros partidos del martes, Cruz Azul ganó 1-0 a Tijuana con gol de Ángel Sepúlveda.

Santos Laguna goleó 3-0 a Puebla con tantos de Jordan Carrillo y de los colombianos Harold Preciado y Duván Vergara.

Mazatlán y León empataron 2-2. Para Mazatlán anotaron el argentino Gustavo Del Prete y el panameño Edgar Bárcenas, mientras que para León lo hicieron el uruguayo Federico Viñas y el ecuatoriano Ángel Mena.

El miércoles, Pachuca enfrentará al Atlas y Pumas UNAM jugará ante Necaxa.