Guadalupe golea a Cuba en Copa Oro con doblete de Phaeton

La selección de fútbol de Guadalupe goleó el sábado 4-1 a Cuba con un doblete de Matthias Phaeton en la segunda jornada del Grupo D de la Copa Oro y mantiene sus posibilidades de avanzar a los cuartos de final del torneo de la Concacaf.

Ange Plumain y Anthony Baron completaron la cuenta para Guadalupe, mientras que Aricheell Hernández descontó para los cubanos.

En el partido disputado en el estadio Shell Energy de Houston, Phaeton abrió el marcador a los 13 minutos cuando metió el balón en el ángulo izquierdo con un disparo desde fuera del área.

Guadalupe aumentó su ventaja a los 41 minutos con un disparo de Plumain desde fuera del área.

Dos minutos después, Phaeton metió su doblete con otro disparo de media distancia.

Baron anotó el cuarto gol para Guadalupe a los 51 minutos cuando definió ante la salida del portero tras hacer un vistoso giro sobre su propio eje.

Cuba descontó hasta los 63 minutos por la vía del tiro penal que anotó Hernández.

En tanto, en el otro partido del grupo, Canadá y Guatemala empataron 0-0.

Con estos resultados, Guadalupe y Guatemala ocupan los dos primeros lugares del sector con cuatro puntos cada uno, le siguen Canadá con dos unidades y Cuba que no ha sumado.

A los cuartos de final clasifican los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos.

En la tercera y última jornada del Grupo D, que se disputará el 4 de julio, Guadalupe enfrentará a Guatemala y Canadá a Cuba.