Guatemala vence a Cuba en Copa Oro con gol de Lom

La selección de fútbol de Guatemala se presentó el martes en la Copa Oro de la Concacaf con un triunfo de 1-0 sobre Cuba y se ubicó en el primer lugar del Grupo D.

La selección dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena llegó a tres puntos en la cima de su sector donde le siguen Canadá y Guadalupe con una unidad. Cuba se quedó en el fondo sin sumar.

“En términos generales hicimos un buen partido, pero también creo que el equipo puede jugar mejor de lo que lo hizo hoy. Creo que tenemos que mejorar, el equipo se va a ir soltando más conforme avance el torneo”, dijo Tena en conferencia tras el partido.

“Pudimos meter el gol al inicio del segundo tiempo y eso nos ayudó a relajarnos un poco, era importante ganar y nos vamos contentos y conscientes de que tenemos que mejorar mucho”, agregó.

En el partido disputado en el estadio DRV Pink de Fort Lauderdale, Guatemala tuvo la opción de ponerse en ventaja al final del primer tiempo por la vía del tiro penal, pero el disparo de Darwin Lom pegó en el poste izquierdo tras un desvío del portero Raiko Arozarena.

Pero en el inicio del segundo tiempo, Lom metió el gol del triunfo con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Nathaniel Méndez a los 47 minutos.

Más temprano, en el otro partido del Grupo D, Guadalupe logró un empate de 2-2 en el último minuto ante Canadá.

En el encuentro disputado en el estadio BMO Field de Toronto, la selección de Guadalupe se puso en ventaja a los 23 minutos cuando Thierry Ambrose definió dentro del área tras eludir a dos adversarios después de recibir un pase de Jordan Leborgne.

Canadá empató a los 49 minutos cuando Lucas Cavallini remató en el área chica un centro de Junior Hoilett.

El segundo gol de Canadá cayó a los 70 minutos en una jugada fortuita donde el defensor Meddy Lina anotó en su propia portería tras un rebote.

Y Guadalupe logró el empate en tiempo de reposición con autogol de Jacen Russell Rowe, quien mandó el balón al fondo de su portería al desviar un centro de Ambrose a los 93 minutos.

En la segunda jornada del grupo, que se disputará el sábado, Guatemala enfrentará a Canadá y Cuba a Guadalupe.