River Plate vence a The Strongest y clasifica a octavos en la Libertadores

River Plate avanzó el martes a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer 2-0 como local a The Strongest en el inicio de la última jornada de la fase de grupos.

River se quedó con el segundo puesto del Grupo D con diez puntos, misma cantidad que Fluminense, que clasificó como líder por diferencia de gol.

En el partido jugado en el estadio Monumental ante 80.000 aficionados, el conjunto dirigido por Martín Demichelis abrió el marcador al minuto 13 por intermedio de Rodrigo Aliendro.

El segundo gol llegó a los 90 minutos a través del colombiano Miguel Ángel Borja con un toque cercano a la portería, luego de un pase de Pablo Solari.

“No estuvimos tan finos como queríamos y nos costó controlar el partido para liquidarlo antes, pero lo principal era clasificar. Es lo mismo primero o segundo, en la Copa todos los rivales son difíciles”, dijo Aliendro a la televisión local.

En el otro partido del grupo, Fluminense y Sporting Cristal igualaron 1-1 con goles del argentino Germán Cano y del brasileño Brenner, respectivamente.

Por el Grupo G, Atlético Mineiro igualó 1-1 como visitante frente a Libertad de Paraguay y clasificó a la siguiente ronda como segundo de su par nacional Athletico Paranaense.

Por su parte, Paranaense goleó 3-0 como local a Alianza Lima con un doblete de Vitor Roque y un gol de Vitor Bueno.

En el Grupo H, Olimpia de Paraguay goleó 4-1 a Melgar y se aseguró el primer puesto, mientras que Atlético Nacional pasó como escolta pese a la derrota 1-0 contra Patronato de Paraná.