Independiente vence a Racing Club en clásico del fútbol argentino y renuncia DT Gago

Independiente quedó líder de la Zona A de la Copa de la Liga al vencer el sábado 2-0 como visitante a Racing Club en uno de los clásicos del fútbol argentino, lo que provocó la renuncia de Fernando Gago como director técnico del club derrotado.

De acuerdo a reportes de la prensa local, Gago presentó su renuncia tras la derrota y después de recibir insultos de los aficionados.

En el partido jugado en el estadio Presidente Perón, Independiente abrió el marcador al minuto cuatro por intermedio de Alexis Canelo, luego de un centro bajo de Braian Martínez desde el sector izquierdo.

El segundo gol del conjunto dirigido por Carlos Tevez llegó a los 86 minutos a través de un penal anotado por Martínez.

“Vienen trabajando muy bien los jugadores, están como locos festejando, se lo merecen”, dijo Tevez en rueda de prensa.

En otro partido de la “fecha de los clásicos”, Rosario Central superó 1-0 como local a Newell’s Old Boys con un gol de tiro libre de Ignacio Malcorra a los 86 minutos.

Más temprano, San Lorenzo sacó un agónico empate como local ante su clásico rival Huracán gracias a un penal anotado por el paraguayo Adam Bareiro a los 98 minutos.

Huracán había abierto el marcador a los 61 minutos a través de Ignacio Pussetto.

Por su parte, Arsenal ganó 1-0 a Defensa y Justicia, mientras que Banfield venció por el mismo marcador a Lanús.

La jornada comenzó el viernes con el empate sin goles entre Tigre y Vélez Sarsfield.