JJ Urquiza ganó y entró en zona de ascenso directo en el torneo de la Primera C

Justo José de Urquiza le ganó hoy a Puerto Nuevo por 2 a 0, como visitante, en el estadio Rubén Carlos Vallejo de Campana, subió a la tercera posición y entró en zona de ascenso directo en el torneo de la Primera C, en la continuidad de la 31ra. fecha.

El delantero Antony Alonso marcó en dos oportunidades, a los 17 y 38 minutos de la primera parte, para celebrar la segunda conquista seguida de “Jota Jota” -la fecha anterior se impuso por 1 a 0 a Midland de local-.

La victoria posicionó a JJ Urquiza en la tercera posición con 49 puntos, a 9 del líder, San Martín de Burzaco (58) que el sábado pasado cayó ante Atlas por 3 a 2, de visitante; en tanto que Puerto Nuevo está en los últimos puestos, es 17mo. con 26 unidades.

Liniers por su parte empató con Claypole por 1 a 1, como visitante, en el estadio Rodolfo Vicente Capocasa y no pudo entrar en la zona de ascenso directo.

El mediocampista Ignacio Palacio puso en ventaja a Liniers al minuto de iniciado el encuentro y luego el volante Sergio Acosta, de tiro penal, lo igualó a los 30 minutos del mismo período para el “Tambero”.

También Yupanqui igualó sin goles ante General Lamadrid, de local en su estadio Ciudad Evita.

La fecha se desarrolla de la siguiente manera:

+Sábado: Sportivo Italiano 1 (Ezequiel Merzario) – Luján 2 (Martín Zuccaro y Rodrigo Sánchez -de penal-) y Atlas 3 (dos de Fernando Maldonado, el último de penal e Iván Ruíz) – San Martín de Burzaco 2 (Lucas Chiapparo y Santiago López).

+ Hoy: Claypole 1 -Liniers 1, Puerto Nuevo 0 – Justo José de Urquiza 2 y Yupanqui 0 – General Lamadrid 0.

+ Mañana a las 15:30: Deportivo Español-Real Pilar, Midland-Central Córdoba de Rosario, Leandro N. Alem-Excursionistas y Victoriano Arenas-Deportivo Laferrere. Libre: Berazategui.

Posiciones: San Martín 58 unidades; Excursionistas 50; JJ Urquiza y Liniers 49; Italiano 47; Claypole 46; Laferrere y Midland 45; Atlas y Lamadrid 43; Deportivo Español 42; Luján 39; Berazategui 34; Central Córdoba 33; Real Pilar y Leandro N. Alem 29; Puerto Nuevo 26; Yupanqui 25; y Victoriano Arenas 21.

Los primeros tres equipos ascienden a la Primera B de forma directa. Del cuarto al undécimo clasificarán para el Reducido que determinará el tercer ascenso y los dos últimos no podrán ascender en la temporada 2024.