La argentina Hein consigue meritorio quinto puesto en Mundial de Natación

La argentina Agostina Hein obtuvo esta tarde un meritorio quinto puesto en la final de los 800 metros libres femeninos del Mundial de Natación, que se desarrolla en la ciudad de Doha, Qatar.

La nadadora bonaerense, de apenas 15 años, desplegó un buen ritmo en el arranque y luego cayó al final para cerrar su labor a 11s. 75/100 de la ganadora, la italiana Simona Quadarella.

La oriunda de Campana recorrió la distancia en un registro de 8m. 29s. 19/100, apenas inferior al alcanzado el viernes, cuando en la serie 3 clasificatoria logró 8m. 29s. 44/100.

De esta manera, Hein conquistó una marca tipo B para los Juegos Olímpicos París 2024

La nadadora bonaerense, que se alzó con una medalla de bronce en el Mundial Junior de la disciplina en septiembre último en Israel, también compitió, a principios de semana, en la final de 400 metros libres, en la que se ubicó octava, con un tiempo de 4m. 10s. 33/100

La italiana Quadarella se llevó el oro con un tiempo de 8m. 17s. 44/100, seguida por la alemana Isabel Gose, quien arribó a 09/100 y se adjudicó la presea de plata. El podio fue completado por la neocelandesa Erika Fairweather, que terminó a 4s. 82/100.