Lo Celso le hizo un gol a "Dibu" Martínez pero el triunfo fue de Aston Villa

Giovani Lo Celso le marcó hoy un gol a Emiliano “Dibu” Martínez pero Aston Villa lo dio vuelta y venció a Tottenham por 2-1, como visitante, por la fecha 13 de la Premier League.

En el duelo de compañeros del seleccionado argentino en Londres, el rosarino abrió el marcador para los “Spurs” a los 22 minutos del primer tiempo con un fuerte zurdazo que, tras un pequeño desvío en Douglas Luiz, descolocó al “Dibu” Martínez.

Lo Celso convirtió su primer gol en la temporada en su debut como titular en la Premier League desde su regreso al club londinense.

El ex Rosario Central, que venía de asistir a Nicolás Otamendi en el triunfo de Argentina sobre Brasil (1-0) por Eliminatorias Sudamericanas, no marcaba un gol oficial desde el 28 de mayo de este año cuando hizo uno en la derrota (2-1) de Villarreal ante Rayo Vallecano por LaLiga española.

En Premier League sólo tenía un gol en 58 partidos y había sido el 21 de noviembre de 2020 en el triunfo (2-0) ante Manchester City.

Lo Celso fue reemplazado a cuatro del final por su compatriota, el delantero Alejo Veliz, mientras que Cristian Romero estuvo ausente por suspensión.

Pese al aporte de Lo Celso, el equipo del “Dibu” Martínez, quien completó un buen partido, lo empató sobre el final del primer tiempo a través del español Pau Torres y luego dio vuelta el marcador con el tanto de Ollie Watkins, a los 21′ de la segunda parte.

La victoria de Aston Villa tuvo incidencia directa en la tabla de posiciones ya que con 28 puntos bajó a Tottenham (26) del cuarto puesto, igualó la línea de Liverpool y quedó a uno del escolta Manchester City y a dos del líder Arsenal.

En el cierre de la actividad del día, Manchester United, con Alejandro Garnacho de titular, visitaba a Everton.

= Resumen de la 13ra. fecha =

. Sábado: Manchester City 1-Liverpool 1; Burnley 1-West Ham 2; Luton Town 2- Crystal Palace 1; Newcastle 4- Chelsea 1; Nottingham Forest 2- Brighton 3; Sheffield 1- Bournemouth 3; y Brentford 0-Arsenal 1.

. Hoy: Tottenham 1- Aston Villa 2; y Everton-Manchester United (13:30, ESPN y Star+).

. Mañana: Fulham-Wolverhampton (17:00, Star+).

. Posiciones: Arsenal 30 puntos; Manchester City 29; Liverpool y Aston Villa 28; Tottenham Hotspur 26; Newcastle United 23; Brighton 22; Manchester United 21; West Ham 20; Chelsea y Brentford 16; Wolverhampton y Crystal Palace 15; Nottingham Forest 13; Fulham y Bournemouth 12; Luton Town 9; Sheffield United 5; Everton (*) y Burnley 4.

(*) Se le descontaron 10 puntos por incumplir con el Fair Play financiero.