Los argentinos Trungelliti y Paz avanzar a octavos de final en el Challenger de Ruanda

Los tenistas argentinos Marco Trungelliti y Juan Pablo Paz avanzaron hoy a los octavos de final del Challneger de Kigali, Ruanda, sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 41.000 euros.

Trungelliti, nacido en Santiago del Estero y ubicado en el puesto 220 del ranking mundial de la ATP, le ganó al estadounidense Noah Schachter (859) surgido de la clasificación, por 6-4 y 6-4 en una hora y media de juego.

El santiagueño de 34 años jugará su próximo partido ante el francés Emilien Voisin (545), quien le ganó al tunecino Aziz Ouakaa (761) por un cómodo 6-2 y 6-1.

Paz (589), por su parte, nacido en Berazategui hace 29 años, venció al marroquí Mohamed Safwat (363) por 7-6 (11-9) y 6-1 luego de una hora y 32 minutos de juego.

Paz jugará en los octavos de final ante al polaco Kamil Majchrzak (652), quien superó al ruso Bogdan Bobrov (388) por 6-3 y 6-2.

Majchrzak, de 28 años y exnúmero 75 del ranking mundial, está en pleno regreso al circuito luego de haber cumplido una sanción de 12 meses de suspensión por haber arrojado resultado positivo a cuatro controles antidoping en 2022.

Por su parte, otro argentino, Hernán Casanova (366), de 29 años, quedó eliminado al perder en la ronda inicial con el francés Corentin Denolly (442) por 7-6 (7-2) y 7-5.