Los Pumas cayeron ante Sudáfrica en el último amistoso previo al Mundial

Los Pumas cayeron en cancha de Vélez ante Sudáfrica 24-13, en el último amistoso previo al Mundial de Rugby que se disputará en Francia. El seleccionado argentino mostró una buena cara en la primera parte, pero la restante cometió muchos errores que el campen del mundo no perdonó.

En una primera parte muy pareja y con penales de ambos equipos (6 para cada uno), Sudáfrica sacó la ventaja inicial gracias a uno convertido por el apertura Manie Libok. Si bien los visitantes intentaron ampliar la ventaja, chocaron contra la buena defensa de Los Pumas. Esto último será uno de los pilares para empezar a tomar confianza de cara al torneo que comenzará en agosto.

Así, luego de prestarse la pelota a través de infracciones, Argentina pasaría al frente en el resultado. Primero con un penal de Emiliano Bofelli, que metió los tres disparos que ejecutó; luego con un try de Gonzalo Bertranou tras un maul que se convirtió en penal. La paridad seguiría hasta el final y los Pumas se fueron en ventaja 10-3.

Luego de los buenos primeros 40 minutos, la segunda mitad fue todo lo contrario para el seleccionado argentino, que cometió 8 penales. A los 41 y 44, los Srpringnoks marcaron dos tries a través de Mapimpi y Canan Moodie, los dos wings que aprovecharon los errores y corrieron derecho a la anotación. Si bien Los Pumas intentaron recomponerse por un penal a palos de Boffeli, llegarían tres golpes seguidos de penal de los sudafricanos que dejaron el marcador 24-13 para el visitante, cómo acabaría el resultado.

En los instantes finales, Argentina estuvo muy deslucido, con muchos errores de manejo y no pudiendo romper la presión de los últimos campeones del mundo. El próximo lunes 7, el entrenador Michael Chelka dará los 33 convocados a la Copa del Mundo que invitan a soñar con un buen torneo a pesar de esta derrota. El 26 de agosto disputarán el último amistoso frente a España, antes de partir hacia Francia.

La palabra de Michael Cheika antes del partido con Sudáfrica

Si bien el equipo argentino estuvo cerca de derrotar a Sudáfrica en condición de visitante, las modificaciones para el próximo encuentro dan el indicio de que el plantel para el Mundial no está confirmado, como reconoció Cheika en conferencia de prensa: “Es parte de la preparación que llevamos adelante partido por partido. Estamos trabajando cada semana con el objetivo de llegar de la mejor forma posible al primer partido del mundial”

En los últimos encuentros hubo una notable mejora de Los Pumas en relación al cotejo frente a Nueva Zelanda, situación que valora el australiano Cheika: “Es lo que buscamos, la competencia. La semana pasada también hubo tensión. Es lógico que ocurra, pero todos lo toman con una actitud muy positiva. Es algo que puede ir en dos direcciones y jugar en contra, pero este equipo está en competencia”.