Los Pumas pierden por cuatro puntos ante Gales al final del PT en Marsella

(Actualiza al final del PT)

El seleccionado argentino, Los Pumas, perdía con Gales 10 a 6, al final del primer tiempo del partido de cuartos de final que juega esta tarde en Marsella, por el Mundial de rugby Francia 2023.

El equipo dirigido por el australiano Michael Cheika pudo descontar sobre el final de la primera etapa con dos penales de Emiliano Boffelli (39m. y 45m.), quien a los 6m. tuvo la chance de abrir el marcador con una patada que no encontró la H.

Gales marcó todos sus puntos a través del apertura Dan Biggar, autor de un try-conversión y un penal a los 14 y 21 minutos.

El encuentro de cuartos de final frente a los británicos se disputa en el Stade de Marsella, con arbitraje del inglés Karl Dickson, quien al promediar el juego reemplazó al lesionado sudafricano Jaco Peyper.

El ganador de este cruce jugará en semifinales ante el vencedor del partido que animarán Francia y los All Blacks de Nueva Zelanda, esta misma jornada, pero desde las 16:00 en el Stade de France, en las afueras de París.

Los Pumas enfrentaron a Gales en 24 oportunidades, con un saldo de seis victorias, cuatro empates y 14 derrotas, dos de ellas correspondientes a la Copa del Mundo 1991 (7-16) y la de 1999 (18-23).