Los tres goles del "Diablito" Echeverri para que Argentina pase a semis del Mundial

Claudio Echeverri convirtió los 3 goles de la Selección Argentina ante Brasil en los cuartos de final del Mundial Sub 17 disputado en Indonesia y fue la gran figura de la cancha. El joven surgido de las inferiores de River Plate se llevó la pelota tras su brillante actuación en el clásico sudamericano con la que la “Albiceleste” se metió en semifinales. Los de Diego Placente avanzaron de ronda y van en busca del único título que falta a nivel selecciones.

El crack argentino del “Millonario” aprovechó las ocasiones que tuvo y hasta estuvo ante la chance de convertir más goles. Con un tiro libre que pasó muy cerca avisó en el primer tiempo, pero minutos después se le abrió el arco con un golazo con el que estampó el 1 a 0 en el marcador. La alegría continuó en el complemento y luego de marcar tanto el segundo como el tercero se retiró del verde césped por decisión del DT para pensar en el próximo rival.

Los 3 goles de Claudio “Diablito” Echeverri para la goleada de la Selección Argentina ante Brasil en Indonesia

A los 28 de la primera mitad, Echeverri recibió la pelota de atrás de mitad de cancha y comenzó a correr frente al arco de Brasil para sacarse hombres de encima y rematar para sentenciar el 1 a 0. El rebote en un defensor brasileño favoreció la acción y el balón ingresó por encima del arquero. Sin dudas, la mejor manera de comenzar el clásico contra la “Verdeamarelha” en un duelo donde hasta ese momento la “Albiceleste” merecía más. A los 12 del complemento llegó el segundo grito tras una gran jugada colectiva en la que el “Diablito” definió cruzado para aumentar la ventaja. El tercero llegó luego de una desatención en la defensa brasileña en la que el crack de River apareció solo tras el pase de Agustín Ruberto -compañero en la “Banda”- para dejar en el camino al portero y sellar el 3 a 0 final.

El primer gol de Claudio “Diablito” Echeverri ante Brasil

El segundo gol de Claudio “Diablito” Echeverri ante Brasil

El tercer gol de Claudio “Diablito” Echeverri ante Brasil

Luego de la goleada de la Selección, Echeverri habló con TyC Sports y dio sus sensaciones: “Estoy muy feliz por la victoria de hoy, por cómo se jugó y por los tres goles. No todos los días se le gana 3 a 0 a Brasil. Estamos muy felices. Sabemos el equipo que tenemos e hicimos un gran trabajo”. Por otro lado, con respecto a la modificación tras el tercer grito, el “Diablito” agregó: “Pedí el cambio por las dudas porque me acalambré. Ahora debemos pensar en la semifinal que tendremos un partido muy difícil ante Alemania“.

¿Cuándo y contra quién juega la Selección Argentina Sub 17 en el Mundial en los cuartos de final?

El conjunto albiceleste chocará nada menos que con Alemania en las semifinales del Mundial Sub 17 de Indonesia para intentar avanzar a la gran final del único torneo que no ganó en la historia a nivel Seleccionado. Del otro lado, el conjunto alemán viene de derrotar a otro rival del mismo continente en los octavos: venció por 1-0 a España en un duelo muy parejo en el que peleó hasta el último minuto y se llevó la clasificación.

Los convocados por Diego Placente para el Mundial Sub 17 de Indonesia

Arqueros: Froilán Díaz (Unión), Jeremías Florentín (Talleres de Córdoba) y Franco Villalba (Vélez Sarsfield).

Defensores: Dylan Gorosito (Boca Juniors), Ulises Giménez (River Plate), Juan Giménez (Rosario Central), Valente Pierani (Estudiantes de La Plata), Tobías Palacio (Argentinos Juniors), Juan Manuel Villalba (Vélez Sarsfield), Octavo Ontivero (Lanús).

Volantes: Gustavo Albarracín (Talleres de Córdoba), Kevin Gutiérrez (Rosario Central), Valentino Acuña (Newell’s), Thiago Laplace (Lanús), Mariano Gerez (Lanús), Franco Mastantuono (River Plate), Claudio Echeverri (River Plate).

Delanteros: Ian Subiabre (River Plate), Santiago López (Independiente), Maher Carrizo (Vélez Sarsfield), Agustín Ruberto (River Plate).