Luka Romero anota un golazo para Milan en amistoso con Real Madrid

El argentino Luka Romero anotó el segundo gol de Milan en la derrota con Real Madrid 3-2, correspondiente a un amistoso de pretemporada, que se jugó esta noche en el estadio Rose Bowl de Pasadena, Estados Unidos.

El ex futbolista de Mallorca y Lazio hizo su ingreso al partido a los 31 minutos, en reemplazo del lesionado Junior Messias, y a los 42′ sorprendió al arquero Andriy Lunin con un remate desde afuera del área que ingresó en el ángulo superior izquierdo.

Romero, de 18 años, futbolista del seleccionado sub 20 en el reciente Mundial disputado en Argentina, venía de anotar un tanto de penal el pasado jueves en un entrenamiento con el Lumezzane, club de la tercera división de Italia.

Milan se aseguró a la joya argentina en el actual mercado de pases con un contrato hasta 2027, luego de que marchara como agente libre de Lazio.

El tanto de Romero significó el 2-0 parcial tras la apertura del marcador decretada por el defensor británico Fikayo Tomori (25m.PT).

Sin embargo, el equipo no pudo sostener la victoria y Real Madrid lo dio vuelta en el segundo tiempo con un doblete del uruguayo Federico Valverde (12m. y 14m.) y un gol del brasileño Vinícius Junior (39m.).

El italiano Carlo Ancelotti, DT del equipo “merengue”, dispuso el ingreso del mediocampista argentino Nicolás Paz para los 27 minutos finales.

La formación inicial de Real Madrid estuvo compuesta por Lunin; Lucas Vázquez, Éder Militao, Nacho y Ferland Mendy; Toni Kroos, Valverde, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham; Brahim Díaz y Joselu.

En Milan comenzaron Marco Sportiello; Davide Calabria, Jan-Carlo Simic, Tomori y Alessandro Florenzi; Rade Krunic y Tomasso Pobega; Junior Messias, Ruben Loftus-Cheek y Christian Pulisic; Lorenzo Colombo.

La gira de Real Madrid en Estados Unidos continuará el miércoles con otro amistoso ante Manchester United en Houston, Texas. Milan jugará ante Juventus, un día más tarde en Carson, California.