Mazatlán golea a Querétaro en torneo mexicano de fútbol

Mazatlán goleó el viernes 3-0 a Querétaro en el inicio de la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano en un partido donde el delantero marfileño Ake Loba se lesionó el tobillo izquierdo.

En el otro encuentro del viernes, Necaxa ganó 1-0 a Pumas UNAM con gol del paraguayo Braian Samudio.

En el triunfo de Mazatlán, el equipo visitante tuvo la primera opción de ponerse en ventaja a los 22 minutos con un tiro penal, pero el portero Hugo González atajó el disparo del brasileño Camilo Sanvezzo.

Mazatlán anotó el primer gol a los 77 minutos con un potente disparo del paraguayo David Colman desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste izquierdo.

El segundo gol cayó a los 88 minutos cuando Francisco Venegas definió de zurda en el área chica ante la salida del portero tras controlar un centro de Andrés Montaño.

Dos minutos después, el equipo local registró el tercer gol en una jugada fortuita donde el argentino Federico Lertora anotó en su propia portería al tratar de desviar un disparo del paraguayo Luis Amarilla.

Durante el partido, el marfileño Ake Loba, delantero de Mazatlán tuvo que salir a los 39 minutos debido a una lesión en el tobillo, después de que en una jugada la pierna izquierda se le atoró en el césped al realizar una barrida.

Versiones de prensa reportan que el jugador sufrió una fractura, por lo que se perdería el resto del torneo.

El sábado se jugarán los partidos entre Cruz Azul-León, Pachuca-Puebla, Guadalajara-Tigres UANL y Monterrey-América.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente al Atlético de San Luis, Santos Laguna juegue ante Bravos de Ciudad Juárez y Atlas visite a Tijuana.