Mbappé regresa con un gol en el empate de PSG con Toulouse

El astro francés Kylian Mbappé, indultado tras una sanción impuesta por su club, regresó hoy con un gol de penal en el empate de París Saint-Germain ante Toulouse 1 a 1, de visitante, en un partido de la segunda fecha de la Ligue 1.

El campeón mundial en Rusia 2018 y Bota de Oro de la última edición Qatar 2022 inició el juego en el banco de suplentes y abrió el marcador a los 17 minutos del segundo tiempo, doce minutos después de su ingreso por el coreano Lee Kang-In.

Mbappé anotó con un disparo cruzado al palo izquierdo, saltó los carteles de publicidad y festejó de cara a los ultras. Su tanto fue el primero de la temporada para el campeón francés, que había iniciado el torneo con un empate en cero ante Lorient en el Parque de los Príncipes.

A tres minutos del final, por la misma vía, el neerlandés Zakaria Aboukhla consiguió la igualdad para Toulouse.

El astro del PSG se reincorporó esta semana al plantel principal tras la sanción que le impuso el presidente qatarí Nasser Al-Khelaifi por falta de acuerdo para renovar su contrato vigente hasta el 30 de junio de 2024.

Por la medida dirigencial, el delantero se perdió la gira de pretemporada por Asia y la primera fecha de la Ligue 1.

En el otro partido disputado hoy, Olympique de Lyon, con Nicolás Tagliafico como titular, sufrió una goleada de local ante Montpellier por 4-1.

= Resumen de la 2da. fecha =

. Sábado: Olympique de Lyon 1 (Lacazette)-Montpellier 4 (Nordin, Al-Taamari 2 y Adams) y Touolouse 1 (Aboukhlal)-PSG 1 (Mbappé).

. Domingo: Lille-Nantes (8:00, ESPN y Star+), Le Havre-Brest (10:00), Lorient-Niza (10:00), Reims-Clermont (10:00), Mónaco-Racing Estrasburg (14:00, Star+) y Lens-Rennes (15:45, Star+).

* Posiciones: Montpellier, Olympique de Marsella y Toulouse 4 puntos; Rennes, Mónaco, Brest y Racing Estrasburgo 3; PSG 2; Le Havre, Lille, Niza, Lorient y Metz 1; Lens, Nantes, Reims, Clermont y Lyon 0.