Medvedev supera la tormenta de Eubanks y alcanza las semifinales en Wimbledon

(Repite para alcanzar más suscriptores, texto sin cambios)

Por Martyn Herman

LONDRES, 12 jul (Reuters) – El ruso Daniil Medvedev, tercer cabeza de serie, frenó el miércoles la extraordinaria aventura del debutante estadounidense Christopher Eubanks en Wimbledon al capear una feroz tormenta y superar su duelo de cuartos de final por 6-4, 1-6, 4-6, 7-6 (7-4) y 6-1.

Medvedev se hizo con el primer parcial, pero en los dos siguientes Eubanks, que no era cabeza de serie, desató un aluvión de golpes que sorprendieron al rival y provocaron el alborozo del público de la Pista Uno.

El ruso parecía desconcertado y sin ideas en determinados momentos, mientras el estadounidense seguía lanzándose al ataque, golpe tras golpe.

Pero el excampeón del Abierto de Estados Unidos comenzó a apagar el fuego del juego de su rival en un apretado cuarto set y su experiencia se impuso en el “tie-break”, para dejar igualado el partido.

Eubanks, que aspiraba a emular al ícono estadounidense John McEnroe alcanzando las semifinales en su primera participación en el césped londinense, se mostró abatido en el set decisivo mientras su sueño se desvanecía.

A pesar del final de su increíble trayectoria en Londres, el exestudiante de Georgia Tech, de 27 años, abandonó la pista en medio de una gran ovación, haciendo un gesto de corazón a las gradas antes de partir.