México gana a Haití y clasifica a cuartos de final de Copa Oro

ters) -La selección de fútbol de México se convirtió el jueves en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf tras ganar 3-1 a Haití en la segunda jornada del Grupo B.

Con su victoria, el “Tri” llegó al primer lugar con seis puntos, seguido por Haití que se quedó con tres. Qatar y Honduras, que más temprano empataron 1-1, registran un punto cada uno.

A los cuartos de final avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos.

“Es un segundo paso importante de cara a lo que tenemos más adelante, pero el objetivo lo tenernos claro. Dando instrucciones precisas y conociendo a tus jugadores se hace más fácil todo, me llena de alegría que el equipo haya hecho el partido que hizo hoy, se comportó y tuvo la valentía y el coraje para hacer un gol más”, dijo el director interino de México, Jaime Lozano.

En el partido disputado en el estadio State Farm de Phoenix, México estuvo cerca de anotar el primer gol a los cuatro minutos cuando Edson Álvarez estrelló su remate en el poste izquierdo tras un rechace del portero Alexandre Pierre.

México logró el primer gol a los 46 minutos cuando Henry Martín remató con la cabeza un centro enviado por Uriel Antuna desde el sector derecho.

El segundo gol de México cayó a los 56 minutos en una jugada donde el defensor Ricardo Adé anotó en su propia portería al desviar un centro que mandó Jesús Gallardo desde la banda izquierda.

Haití descontó a los 78 minutos con un remate de cabeza de Danley Jean en tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

México respondió y anotó el tercer gol a los 83 minutos por conducto de Santiago Giménez, quien remató barriéndose en el área un centro enviado por Antuna desde el sector derecho en una jugada que los dirigidos por Jaime Lozano armaron desde su propia área con una serie de pases cortos.

“Es un gran resultado, ganar siempre es positivo y la idea sigue siendo la misma, no bajar de lo que estamos haciendo. Siempre es bueno hacer gol, el delantero vive del gol y eso nos va a dar un empujón de confianza que será bueno para el grupo”, dijo Giménez a la transmisión oficial del torneo.

En la tercera y última jornada del grupo que se disputará el domingo, México enfrentará a Qatar y Honduras a Haití.