México logró una agónica clasificación para la Copa América al vencer a Honduras

El seleccionado de México se clasificó a la Copa América-2024, a celebrarse en Estados Unidos, al avanzar a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf, tras vencer 4-2 en definición con remates desde el punto penal, luego de ganar 2-0 en los 90 minutos y en la prorroga..

Luis Chávez, al los 43 minutos, y Edson Álvarez, en el undécimo minuto adicional, convirtieron para México que había perdido por idéntico marcador de visitante.

En la definición con remates desde los 11 metros Santiago Giménez (argentino nacionalizado, hijo de Christian “Chaco” Giménez, ex Boca), Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta anotaron por México.

Para los hondureños convirtieron Bryan Acosta y Alberth Elis y fallaron Bryan Róchez (atajado) y Andy Najar (desviado), señaló AFP.

En el otro cotejo jugado anoche por los cuartos de final, Jamaica dio la sorpresa al vencer a Canadá, que jugó el mundial Qatar 2022, por 3 a 2 en el BMO Field de Toronto.

En la ida celebrada en Kingston los canadienses ganaron 2-1 por lo tanto los jamaiquinos son semifinalistas y jugarán la Copa América por haber marcado mas goles de visita.

Alphonso Davies (25m) e Ismael Koné (69m) anotaron para Canadá y Shamar Nicholson (62m y 66m) y Bobby Reid (78m) señalaron para el vencedor.

Las semifinales de la Liga de Naciones serán México-Estados Unidos y Panamá-Jamaica, habiendo clasificados los cuatro equipos para la Copa América.

Restan dos plazas más para la Copa América y se definirán en marzo próximo con los “Play in” que jugarán Canadá-Trinidad y Tobago y Costa Rica-Honduras, los vencedores avanzarán al certamen continental de 2024.