Monterrey golea a Pumas y asume liderato en torneo mexicano

Monterrey se ubicó el domingo como líder general del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear 3-0 a Pumas UNAM en la décima jornada.

Con su sexta victoria, los “Rayados” de Monterrey se ubicaron en lo más alto de la tabla general con 22 puntos, los mismos que registran Cruz Azul y Pachuca, pero una mejor diferencia de goles.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se adelantó a los 52 minutos cuando Brandon Vázquez definió de media vuelta dentro del área.

El español Sergio Canales anotó el segundo gol a los 82 minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área.

El tercer gol cayó a los 88 minutos con una definición de derecha de Gerardo Arteaga dentro del área tras eludir a un adversario después de recibir un centro de Jesús Gallardo.

La jornada se completará más tarde cuando Tijuana enfrente a León.

El sábado, Cruz Azul goleó 3-0 a Guadalajara, el campeón América derrotó 5-1 como visitante al Atlas, Toluca ganó 2-1 a Tigres UANL y Pachuca venció 3-2 a Bravos de Ciudad Juárez.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis goleó el viernes 4-0 a Puebla, Santos Laguna venció 1-0 como visitante a Querétaro y Mazatlán ganó 2-1 a Necaxa.