Monterrey golea en torneo mexicano con tantos de argentinos Meza y Berterame

Monterrey goleó el miércoles 3-0 a Santos Laguna en partido pendiente por la décima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano y se mantuvo en los primero tres lugares de la tabla general.

El encuentro se debió jugar el 30 de septiembre, pero fue reprogramado debido a que la cancha del estadio BBVA de Monterrey no se encontraba en óptimas condiciones tras la realización de un concierto.

Con su décima victoria, Monterrey llegó a 32 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, por abajo del líder América, que registra 39 unidades.

Los goles de los “Rayados” de Monterrey los anotaron los argentinos Maximiliano Meza y Germán Berterame, además de César Garza.

El equipo local se puso en ventaja a los cuatro minutos con un sólido remate de cabeza de Meza tras tiro de esquina enviado por Alfonso González desde la punta izquierda.

Monterrey anotó el segundo gol a los 72 minutos por conducto de Berterame, quien definió con un disparo de zurda dentro del área tras un rechace del portero Carlos Acevedo.

César Garza anotó el tercero a los 88 minutos cuando definió sin marca frente a la portería después de que Acevedo rechazó un disparo de Víctor López un una jugada de contragolpe.

En la decimoséptima y última jornada de la temporada regular, Monterrey, que ya está clasificado a los cuartos de final, visitará el sábado a Querétaro, mientras que Santos Laguna visitará el mismo día al Atlético de San Luis.

A la postemporada o liguilla clasifican directamente los clubes que ocupan los primeros seis lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular. América, Monterrey, Tigres UANL y Guadalajara ya tienen su lugar asegurado en los cuartos de final.

Los clubes que ocupan del séptimo al décimo lugar entran al “play-in”, en donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.