Monterrey y América se mantienen como líderes invictos en México tras empate

Monterrey y América se mantuvieron invictos en los primeros lugares del torneo Clausura del fútbol mexicano tras empatar el sábado 1-1 en la quinta jornada del torneo Clausura.

Con el resultado, los “Rayados” de Monterrey y las “Águilas” del América llegaron a 11 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le siguen Tigres UANL que también registra 11 unidades pero una menor diferencia de gol.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se adelantó a los 24 minutos con un remate de cabeza del chileno Diego Valdés tras un centro enviado por Emilio Lara desde el sector derecho.

Monterrey empató a los 39 minutos por conducto del español Sergio Canales, quien aprovechó un débil rechace de Lara para definir de zurda un centro enviado por el argentino Maximiliano Meza desde el sector derecho.

Monterrey estuvo cerca de anotar el gol del triunfo a los 82 minutos, pero el remate del chileno Sebastián Vegas pegó en el travesaño.

En los otros partidos del sábado, Toluca goleó 4-1 a León con tantos de los uruguayos Andrés Pereira y Maximiliano Araújo, de Juan Pablo Domínguez y de Alexis Vega. Para León descontó el uruguayo Nicolás López.

Pachuca venció 3-2 a Tijuana con tantos de Miguel Rodríguez, del neerlandés Oussama Idrissi y del venelozano José Rondón. Para los “Xoloitzcuintles” de Tijuana anotaron el colombiano Christian Rivera y el paraguayo Carlos González.

Tigres y Pumas empataron 2-2. Para Tigres anotó el argentino Nicolás Ibáñez en dos ocasiones, y Guillermo Martínez marcó un doblete para Pumas.

Bravos de Ciudad Juárez y Necaxa igualaron 2-2. El uruguayo Michael Santos metió los dos goles para Santos, mientras que el argentino José Antonio Paradela y el español Edgar Méndez anotaron para Necaxa.

La jornada se completará el domingo cuando Atlas enfrente a Santos Laguna y Guadalajara visite al Atlético de San Luis.

En el inicio de la jornada, Cruz Azul registró el viernes su tercer triunfo consecutivo tras derrotar 3-1 como visitante a Querétaro, mientras que Puebla ganó 3-2 a Mazatlán.