Stephen Curry registra su mayor puntaje de la temporada

Stephen Curry anotó 60 puntos, su mayor cifra de la temporada, en la derrota de Golden State en tiempo extra por 141-134 ante Atlanta el sábado

ATLANTA – Stephen Curry anotó 60 puntos, su mayor cifra de la temporada, en la derrota de Golden State en tiempo extra por 141-134 ante Atlanta el sábado por la noche, con Trae Young anotando 35 para ayudar a los Hawks a superar a los Warriors.

Stephen Curry anotó ocho puntos en tiempo extra para terminar a solo dos de los 62, el máximo de su carrera, que anotó en casa contra Portland el 3 de enero de 2021. Acertó 22 de 38 tiros de campo, acertó 10 de 23 triples y convirtió. sus seis tiros libres.

Curry se convirtió en el décimo jugador en la historia de la NBA con múltiples juegos de 60 puntos.

Marcó el sexto juego de 60 puntos de 2023-24, la tercera mayor cantidad en cualquier temporada en la historia de la NBA (1961-62 tuvo 17 y la temporada 1962-63 tuvo nueve). Tres de ellos ahora han perdido (Devin Booker el 26 de enero, Karl-Anthony Towns el 22 de enero).

Dejounte Murray anotó los últimos siete puntos en un avance de 11-0 para abrir el tiempo extra para Atlanta y terminó con 19 puntos. Onyeka Okongwu anotó 22 puntos, el máximo de su carrera, y 16 rebotes, el máximo de la temporada, y Jalen Johnson anotó 21 puntos.

Curry anotó 22 puntos en el último cuarto, incluido un tiro en salto que dio la ventaja a 14 segundos del final. Murray respondió con un tiro en salto desde la línea de tiros libres para empatar el marcador. Curry falló un tiro en salto de último segundo para enviar el juego a tiempo extra.

Los Hawks han aprovechado una racha de seis partidos en casa para ganar cuatro partidos consecutivos, igualando su mejor racha de la temporada. Tienen marca de 4-1 en casa.

Estaba empatado a 89 al entrar al cuarto período. Curry anotó las dos primeras canastas de Golden State en el último periodo y luego dio a los Warriors una ventaja de 105-104 con un triple.

La racha de ocho juegos consecutivos de Jonathan Kuminga anotando más de 20 puntos para Golden State terminó cuando fue eliminado por faltas con 16 puntos con 1:06 restantes en el tiempo reglamentario.

Lester Quinones de Young y Golden State, quien anotó 17 puntos, intercambiaron triples largos para finalizar el primer cuarto. Young hundió un tiro de 27 pies con menos de 2 segundos restantes en el período. Los Warriors rápidamente le pasaron el balón a Quiñones, quien lanzó un tiro desde media cancha antes de sonar la chicharra.

El base novato de Golden State, Brandin Podziemski, pareció lesionarse la pierna derecha cuando aterrizó torpemente cuando intentaba evitar cometer una falta a Young al final del primer período. Podziemski salió cojeando de la cancha, fue escoltado al vestuario y regresó en el segundo tiempo.

Andrew Wiggins también abandonó definitivamente el partido por una lesión en el tobillo.

El delantero de los Hawks, Saddiq Bey, quien se torció el tobillo izquierdo en la primera mitad de la victoria del viernes por la noche por 129-120 sobre Phoenix y no jugó en la segunda mitad, fue descartado antes del partido. Entrenador Quin Snyder antes del partido “No es algo que deba mantenerlo nuestro por un período prolongado de tiempo”.

Garrison Matthews comenzó como delantero con Bey no disponible y De’Andre Hunter (rodilla derecha) limitado. Hunter anotó seis puntos en 16 minutos.

El delantero de los Warriors, Dario Saric (enfermedad), se perdió su segundo partido consecutivo. El entrenador Steve Kerr dijo que Saric podría unirse al equipo para el próximo partido en Brooklyn.

Con información de The Associated Press. ?