Pachuca regresa al triunfo en torneo mexicano de fútbol

Pachuca consiguió el lunes un ansiado triunfo de 3-2 ante Santos Laguna, tras sufrir dos derrotas consecutivas, en el cierre de la octava jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El colombiano Marino Hinestroza, Bryan González e Illian Hernández anotaron los goles de la victoria para los “Tuzos” de Pachuca.

En el partido que cerró la jornada, Pachuca se adelantó a los 45+2 minutos con un potente disparo de zurda de Hinestroza dentro del área tras eludir a un defensor después de controlar un centro enviado desde el sector izquierdo.

Santos Laguna empató a los 56 minutos cuando el argentino Juan Francisco Brunetta sorprendió al portero Carlos Moreno con un potente disparo que se metió por el ángulo izquierdo.

Pachuca retomó la ventaja a los 69 minutos por conducto de González, quien definió ante la salida del portero Manuel Lajud tras recibir pase de Roberto de la Rosa.

El tercer gol de Pachuca cayó a los 92 minutos con un potente disparo de Hernández dentro del área en una jugada de contragolpe.

Dos minutos después, Santos Laguna descontó por conducto del ecuatoriano Félix Torres, quien aprovechó una mala salida del portero para rematar un centro enviado por Brunetta desde el sector derecho.

Al final del partido, Santos se quedó con un hombre menos por la expulsión del argentino Marcelo Correa, quien vio la tarjeta roja tras golpear en la cara a un adversario a los 97 minutos.

En el entretiempo del partido, Pachuca presentó al delantero marroquí Oussama Idrissi como su nuevo jugador. El futbolista de 27 años ha jugado con los clubes neerlandeses Groningen, Az Alkmaar, Ajax y Feyenoord, además de los españoles Sevilla y Cádiz.

El domingo, Atlas ganó 2-0 al vigente campeón Tigres UANL, Pumas UNAM venció 3-2 al Atlético de San Luis, mientras que Querétaro y Puebla empataron 1-1.

El sábado, América goleó 4-0 a Guadalajara en el clásico nacional que enfrentó a los dos clubes más populares de México, Monterrey venció 3-1 a León, mientras que Necaxa y Bravos de Ciudad Juárez empataron a un gol.

El viernes, Tijuana ganó 2-1 a Toluca. Mazatlán y Cruz Azul igualaron 2-2.