Panamá elimina en penales a EEUU y va a final de Copa Oro

La selección de fútbol de Panamá avanzó el miércoles a la final de la Copa Oro tras eliminar al vigente campeón Estados Unidos con un marcador de 5-4 en tanda de penales donde el portero Orlando Mosquera atajó dos disparos después de que el partido quedó empatado 1-1 en tiempos extras.

De esta manera, Panamá disputará el título del torneo por tercera ocasión con el ganador de la serie entre México y Jamaica que se jugará más tarde.

En la tanda de penales, Panamá hizo efectivos los disparos de Fidel Escobar, Ismael Díaz, Édgar Bárcenas, Cecilio Waterman y Adalberto Carrasquilla, quien anotó el decisivo en la fase de muerte súbita. El tiro de Cristian Martínez lo tapó el portero Matthew Turner.

En tanto, para Estados Unidos acertaron sus tiros Djordje Mihailovic, Jordan Morris, Julian Gressel y Matt Miazga. Los penales de Jesús Ferreira y Cristian Roldan los tapó Mosquera.

En el transcurso del partido disputado en el estadio Snapdragon de San Diego, Estados Unidos puso en peligro la portería de Panamá en la primera jugada con un disparo de Cade Cowell que se estrelló en el poste.

Panamá respondió hasta los 53 minutos con un remate de cabeza de Díaz que atajó Turner en la línea de gol.

Estados unidos volvió a poner en peligro la meta de Panamá con un remate de Ferreira que pasó muy cerca del poste derecho.

En el alargue, Panamá metió el primer gol a los 99 minutos cuando Iván Anderson definió de derecha ante la portería desprotegida tras eludir a Turner después de controlar un pase de Carrasquilla.

Y Ferreira empató para Estados Unidos a los 105 minutos con un remate de volea dentro del área tras pase de Jordan Morris, mandando el partido a la definición de penales en donde Mosquera se convirtió en la figura.