Peñarol visitará mañana a Liverpool en la primera final del campeonato uruguayo 2023

Peñarol, campeón del certamen Apertura, visitará mañana a Liverpool, vencedor del Clausura, en la primera final del campeonato uruguayo de fútbol.

El encuentro se desarrollará en el Estadio Belvedere de Montevideo, desde las 17:00, mientras que el desquite será el sábado próximo, desde las 19:00 en el Estadio Campeón del Siglo de Peñarol.

El sábado pasado Peñarol venció a Liverpool en el Estadio Centenario, por 1 a 0 con gol de Abel “La joya” Hernández en el último minuto del suplementario y logró el derecho a esta dos finales al haber triunfado en el cotejo entre los dos campeones del 2023.

En el fútbol uruguayo el vencedor del encuentro entre campeones enfrenta en la final por el título al equipo que sumó más puntos en la tabla anula y ese fue Liverpool, dirigido por Jorge Bava y que sumó 74 unidades contra las 69 de Peñarol, con Diego Aguirre como DT.

De haber triunfado Liverpool el pasado sábado se hubiese consagrado campeón sin jugar estas dos finales.

En caso de que al término de los 180 minutos haya igualdad en puntos y saldo de goles, el sábado se jugará un tiempo suplementario y de seguir el empate se recurrirá a remates desde el punto penal.

Peñarol contará con el delantero argentino Ángel González, ex Godoy Cruz, Estudiantes y Lanús; mientras que Liverpool lo hace Marcelo Meli, ex Colón, Boca, Racing, Belgrano, Central Córdoba y Aldosivi.