Philadelphia Union pasa a octavos de final en Copa de Campeones Concacaf con gol en tiempo extra

El club estadounidense Philadelphia Union avanzó el martes a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras empatar 3-3 ante Saprissa de Costa Rica en un partido que se definió en el alargue con gol del danés Mikael Uhre.

El equipo de la MLS avanzó a la siguiente fase con un marcador global de 6-5 tras ganar 3-2 como visitante en el partido de ida.

En el partido de vuelta, que se disputó en el estadio Subaru Park de Filadelfia, Saprissa tomó la ventaja a los 14 minutos con un tiro penal que anotó el cubano Luis Paradela.

Philadelphia Union empató dos minutos después con un remate de cabeza del argentino Julián Carranza tras centro enviado desde el sector derecho.

El club de la MLS dio la vuelta al marcador a los 26 minutos con un disparo de Quinn Sullivan dentro del área tras un rechace defensivo.

Saprissa empató a los 28 minutos cuando Warren Madrigal remató en el área chica.

Saprissa retomó la ventaja a los 62 minutos por conducto del argentino Mariano Torres, quien venció al portero alemán Oliver Semmle con un colocado disparo al cobrar un tiro de castigo.

Philadelphia Union sufrió la expulsión del defensor británico Jack Elliott al final del segundo tiempo por cometer falta al jamaicano Javon East cuando el delantero de Saprissa escapaba hacia la portería.

En el alargue, el club estadounidense logró el gol que le dio el pase a los 93 minutos cuando Uhre remató sin marca dentro del área chica tras un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

Saprissa estuvo cerca de anotar a los 118 minutos con dos remates que se estrellaron en el travesaño.

De esta manera, Philadelphia Union enfrentará en los octavos de final a Pachuca de México, que avanzó directamente a esa fase como el campeón del torneo Apertura 2022 con la mayor cantidad de puntos obtenidos en la temporada regular.

Por su parte, Orlando City de la MLS también clasificó a los octavos de final tras eliminar a Cavalry de Canadá con un marcador agregado de 6-1.

En la definición de la serie, Orlando City aprovechó su condición de local para vencer 3-1 a Cavalry con tantos del uruguayo Nicolás Lodeiro, del argentino Ramiro Enrique y de Kyle Smith. El neozelandés Myer Bevan anotó para el equipo canadiense.

En los octavos de final, Orlando City enfrentará al mexicano Tigres UANL, que en la primera ronda eliminó a Vancouver de Canadá.

Más tarde se definirá la serie entre Houston Dynamo y St Louis City, que ganó 2-1 el partido de ida.

El ganador de la llave jugará en los octavos de final ante Columbus Crew, que llegó directamente a esa fase como campeón de la Copa MLS.