Platense, primer rival del Boca de Martínez, le gana a Vélez

Platense, rival de Boca Juniors en el primer partido oficial de la era técnica de Diego Martínez, logró esta mañana un triunfo sobre Vélez Sarsfield en un partido amistoso que se disputó en la Villa Olímpica del “Fortín”, en el partido bonaerense de Ituzaingó.

El “Calamar”, finalista de la pasada Copa de la Liga Profesional, se impuso con un gol del delantero Mateo Pellegrino al cabo de 80 minutos de juego.

Sebastián Grazzini, reemplazante de Martín Palermo en la dirección técnica, alineó a Joaquin Blázquez; Juan Ignacio Saborido, Leonel Picco, Agustín Quiroga y Sasha Marcich; Carlos Villalba, Lisandro Montenegro y Nicolás Ortiz; Ciro Rius, Facundo Russo y Pellegrino.

En la segunda parte ingresaron Gastón Suso y Manuel Tucker en reemplazo de Agustín Quiroga, quien luego ingresó por Ortiz, y Saborido.

Vélez disputó su cuarto amistoso luego de tener tres presentaciones en Uruguay por la Serie Río de la Plata, con victorias sobre el River Plate local (4-1) y Belgrano de Córdoba (1-0) y derrota frente a Cerro (0-1).

Platense recibirá a Boca por la primera fecha de la Copa LPF 2024 el sábado próximo a las 19:00 y un día antes, a la misma hora, Vélez visitará a Barracas Central, en el debut oficial de su nuevo DT, Gustavo Quinteros.