Puebla gana último boleto directo a postemporada del fútbol mexicano

Puebla se quedó el domingo con el último boleto directo para la postemporada del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 2-1 como visitante a Cruz Azul en la decimoséptima y última jornada de la temporada regular.

Con su séptima victoria, Puebla llegó a 25 puntos para finalizar el torneo en el sexto lugar general, por abajo de América, Monterrey, Tigres UANL, Pumas UNAM y Guadalajara, que son los otros clasificados directamente a los cuartos de final.

A la liguilla o cuartos de final pasaron directamente los clubes que ocuparon los primeros seis lugares al final de la temporada regular.

Los equipos que finalicen del séptimo al décimo sitio acceden al “play-in”, instancia en la que el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Puebla se adelantó a los 20 minutos con un remate de cabeza de Guillermo Martínez tras centro enviado desde el sector izquierdo.

Cruz azul empató a los 45 minutos por conducto del colombiano Willer Ditta, quien definió de volea dentro del área tras pase de Rodrigo Huescas.

Puebla anotó el gol del triunfo a los 59 minutos cuando el uruguayo Gastón Silva definió en el área chica después de que el portero Andrés Gudiño rechazó un remate de Diego de Buen.

Cruz Azul estuvo cerca de empatar a los 92 minutos con un remate del colombiano Diber Cambindo que pegó en el poste.

La jornada se completará más tarde con el partido entre León y Bravos de Ciudad Juárez, con lo que se definirán a los clubes que disputen el “play-in”.

El sábado, Pumas UNAM aseguró su pase directo a la postemporada tras vencer 1-0 a Guadalajara, Santos Laguna derrotó 2-0 como visitante al Atlético de San Luis, Querétaro y Monterrey empataron sin goles, mismo marcador que se registró en el encuentro entre Tigres UANL y América.

En el inicio de la jornada, Pachuca ganó 3-2 como visitante a Tijuana, Mazatlán venció 1-0 a Toluca, mientras que Atlas y Necaxa empataron 0-0.