Libertad, campeón anticipado del torneo Clausura de Paraguay

Libertad logró el bicampeonato de la temporada y el 24to. título de su historia al derrotar hoy por 1-0 a Sportivo Luqueño como visitante y consagrarse de manera anticipada en el torneo Clausura del fútbol paraguayo luego de haber hecho lo propio en el Apertura.

El gol del título lo marcó Iván Ramírez de tiro libre a los 10 minutos del complemento para que Libertad triunfe por 1-0 ante Sportivo Luqueño en el estadio Feliciano Cáceres, de la ciudad de Luque.

El equipo dirigido por Daniel Garnero durante casi toda la temporada (se fue al seleccionado guaraní) y fue reemplazado en estas últimas fechas por el joven entrenador local Ariel Galeano, de 27 años, que así se convirtió en el entrenador más joven en consagrarse campeón en toda la historia del fútbol paraguayo.

Con esta victoria, Libertad se consagra campeón con 45 puntos y de forma anticipada aún con dos fechas por disputarse. Luqueño se ubica octavo con 22 puntos.

En lo que respecta al promedio, con esta derrota, Sportivo Luqueño cuenta con 1,166 ubicándose por encima de equipos más comprometidos como General Caballero, Tacuary, Guaireña y Resistencia.

La próxima fecha, la penúltima del torneo Clausura, Libertad visitará a Olimpia en el clásico blanco y negro, recordó el diario Última Hora, mientras que Sportivo Luqueño visitará a Tacuary (hoy empató 1 a 1 como visitante de Cerro Porteño, que terminó segundo) en un cotejo clave por la permanencia.