Puebla remonta y gana en México con triplete de Guillermo Martínez

Puebla remontó en cuatro ocasiones para ganar el viernes 5-4 a León con un triplete de Guillermo Martínez en el inicio de la decimosexta y penúltima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con la victoria de último minuto, Puebla llegó a 19 puntos para ubicarse momentáneamente en el undécimo lugar y con posibilidades de entrar al “play-in”, instancia a la que acceden los clubes que ocupan del séptimo al décimo lugar al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En el “play-in”, el séptimo lugar enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

A la postemporada o cuartos de final, en donde ya se encuentran América y Tigres UANL, avanzan directamente los equipos que ocupan los primeros seis lugares al final de la temporada regular.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, León se puso en ventaja a los 10 minutos cuando el uruguayo Federico Viñas definió de derecha dentro del área después de que el también uruguayo Nicolás López le bajó el balón tras un largo saque de banda.

Puebla empató a los 19 minutos por conducto de Martínez, quien definió ante la salida del portero Rodolfo Cota tras controlar un pase de Diego de Buen.

León retomó la ventaja a los 45 minutos con un remate dentro del área chica de López tras centro del ecuatoriano Ángel Mena.

Un minuto después, Viñas anotó su doblete cuando se adelantó a un defensor para rematar con la pierna izquierda un centro enviado por Iván Moreno desde el sector izquierdo.

Puebla metió su segundo gol a los 51 minutos con el doblete de Martínez, quien remató con la cabeza un centro enviado por Daniel Álvarez desde la banda derecha.

El equipo local empató a los 79 minutos cuando De Buen remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Martínez anotó su tercer gol a los 83 minutos con un disparo dentro del área tras pase del argentino Horacio Carabajal.

León empató a los 91 minutos cuando el colombiano Omar Fernández aprovechó un error de la zona defensiva para definir sin marca dentro del área chica.

Miguel Sansores anotó el gol de la victoria para Puebla a los 93 minutos en un contragolpe donde robó el balón en la media cancha al defensor argentino Adonis Frias, escapó por velocidad y definió en el área ante la salida de Cota.

El sábado, Tigres enfrentará al Atlético de San Luis, América jugará ante Tijuana, Guadalajara será local contra Cruz Azul y Monterrey visitará a Pachuca.

La jornada se completará el domingo con los partidos entre Pumas UNAM-Atlas, Necaxa-Mazatlán, Santos Laguna-Toluca y Bravos de Ciudad Juárez-Querétaro.