Pumas UNAM avanza a semifinal del torneo mexicano de fútbol

Pumas UNAM avanzó el domingo a las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear 3-0 a Guadalajara en la definición de la serie.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México, que perdió 1-0 el partido de ida, alcanzó la semifinal con un marcador global de 3-1.

En el encuentro disputado en el estadio Olímpico Universitario, Pumas se adelantó a los 13 minutos cuando el defensor Antonio Briseño anotó en su propia portería al desviar un centro que mandó el uruguayo Robert Ergas desde el sector izquierdo.

El equipo local aumentó su ventaja a los 18 minutos con un tiro penal que anotó César Huerta después de que Alan Mozo cometió falta dentro del área a Ergas.

El uruguayo Gabriel Fernández anotó el tercer gol a los 64 minutos con un potente disparo de zurda dentro del área tras recibir pase del argentino Eduardo Salvio en una jugada de contragolpe.

El último semifinalista se conocerá más tarde cuando se resuelva la llave entre Tigres UANL y Puebla. En el partido de ida empataron 2-2.

El sábado, América y Atlético de San Luis se convirtieron en los primeros semifinalistas tras eliminar a León y Monterrey en sus respectivas series.

Las “Águilas” del América, que ganaron 2-0 el partido de vuelta, llegaron a la antesala de la final con un marcador global de 4-2 tras empatar 2-2 en la ida.

En tanto, Atlético de San Luis avanzó tras empatar 1-1 como visitante ante Monterrey y registrar un marcador agregado de 2-1. El partido de ida lo ganó 1-0.