Racing venció a Godoy Cruz 1-0 en un amistoso jugado en el predio Tita Mattiussi

Racing venció hoy a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0 en un partido jugado en el predio Tita Mattiussi, ubicado en la localidad bonaerense de Sarandí, con la finalidad de ultimar la preparación para ambos equipos con miras al inicio de la Copa de la Liga.

El encuentro duró 60 minutos, divididos en dos tiempos de 30 cada uno, y el gol de Racing lo marcó el defensor uruguayo Gastón Martirena, con un disparo desde fuera del área a los tres minutos de la etapa inicial.

A los 24 minutos del segundo tiempo el arquero del Tomba Franco Petroli le atajó un tiro desde el punto penal al colombiano Juan Fernando Quintero.

Racing, dirigido por Gustavo Costas, alistó a Gabriel Arias; Gastón Martirena, Tobías Rubio, Santiago Quirós y Gabriel Rojas; Leonel Miranda, Agustín Almendra, Jonathan Gómez y Juan Fernando Quintero; Santiago Solari y Roger Martínez (Adrián Martínez).

Por ahora, Racing sumó al arquero Facundo Cambeses (Banfield), Adrián Martínez (Instituto), Bruno Zucculini (River), Santiago Solari (Defensa y Justicia), Maximiliano Salas (Palestino de Chile), Santiago Sosa (Atlanta United de Estados Unidos) y Germán Conti (Colón).

Godoy Cruz, dirigido por Daniel Oldrá, lo hizo con: Franco Petroli, Manuel Guillen, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Martín Luciano; Marcos Montiel, Juan Andrada (Agustín Villalobos), Tadeo Allende y Hernán López Muñoz, Tomás Conechny y Tomás Badaloni (Nahuel Uraliaga).

En Racing emigraron figuras como Aníbal Moreno, Gonzalo Piovi, Nicolás Oroz, Emiliano Insua y Emiliano Vecchio, mientras que fueron cedidos a préstamo Catriel Cabellos, Emiliano Saliadarre, el arquero Matías Tagliamonte y Maximiliano Romero y en las próximas horas se iría Agustín Ojeda al New York City de la MLS.

No tuvo actividad hoy el zaguero Leonardo Sigali, a causa de una sobrecarga musculas en el sóleo, y ya está descartado por casi dos meses el central Nazareno Colombo tras un esguince externo de grado 2 en el tobillo derecho.

Racing debutará en la Copa de la Liga el sábado 27 de enero como local ante Unión de Santa Fe, en tanto que Godoy Cruz lo hará el domingo 28 de local ante Defensa y Justicia.

En el equipo mendocino llegaron como refuerzos Tomás Pozzo (Independiente), Mariano Santiago (Almirante Brown), el arquero Petroli (Estudiantes de Río Cuarto), Martín Pino (Brown de Puerto Madryn), Juan Bautista Cejas (Arsenal), Leonel Coira (Boca) y Montiel (Nacional de Montevideo).