River Plate empata con Colón y pierde oportunidad de asumir liderato en liga argentina

El vigente campeón River Plate igualó el jueves 2-2 como visitante ante Colón de Santa Fe y perdió la oportunidad de asumir el liderato de la Zona A de la Copa de la Liga.

River quedó escolta con 17 puntos en la tabla de posiciones, uno por debajo del líder Independiente de Avellaneda, que el miércoles goleó 3-0 a Barracas Central. En tanto, Colón se ubicó en el tercer puesto con 14 unidades.

En el partido jugado en el estadio Brigadier López de la provincia de Santa Fe, Colón abrió el marcador al minuto ocho por intermedio de Rubén Botta.

Tres minutos después, River empató gracias a un tanto del colombiano Miguel Borja.

El segundo gol del conjunto local llegó a los 26 minutos con el doblete de Botta, quien convirtió un tiro penal.

Colón quedó con un hombre menos sobre el final de la primera etapa por la expulsión de Stéfano Moreyra.

En la segunda parte, River alcanzó la igualdad a los 47 minutos otra vez a través del experimentado goleador Borja.

Más temprano, Gimnasia y Esgrima La Plata venció 3-2 como local a Argentinos Juniors, y San Lorenzo sumó su octavo partido sin triunfos al caer 1-0 como visitante ante Godoy Cruz de Mendoza.

Por su parte, Racing Club empató 1-1 como visitante con Sarmiento de Junín, en tanto que Rosario Central y Vélez Sarsfield igualaron por el mismo marcador.

El miércoles, Platense sacó un triunfo agónico por 2-1 ante Estudiantes de La Plata.

La jornada comenzó el lunes con el triunfo 2-0 de Belgrano ante Defensa y Justicia, y los empates sin goles en los partidos Banfield-Atlético Tucumán y Central Córdoba-Lanús.