RUGBY – Dogos XV venció a Peñarol por 27 a 12 y se mantiene invicto

Dogos XV venció a Peñarol por 27 a 12, en el arranque de la séptima fecha del Súper Rugby Américas. La franquicia cordobesa fue superior al vigente campeón de la competencia, al cual logró derrotar primera vez en su historia. Mirá el partido en Star+.

El primer tiempo dejó en claro la paridad existente entre ambos equipos. Si bien Peñarol fue más clínico y aprovechó al máximo cada oportunidad para marcar, Dogos XV también hizo méritos para quedarse con la primera mitad. Los cuatro penales para los de Montevideo por intermedio de Juan Zuccarino y Juan Hontou fueron más que el try penal por el buen empuje del scrum de la franquicia cordobesa, que también sumo con un penal de Julián Hernández para irse al descanso 12 a 10 en favor del local.

En el complemento, los dirigidos por Nicolás Galatro mostraron sus credenciales desde el inicio y lo dejaron impreso en el tanteador. El try tempranero de Efraín Elías, tras una buena jugada entre forwards y backs, les dio la ventaja fundamental para poder jugar con la desesperación del rival. Peñarol sintió la presión y cometió errores que Hernández facturó con puntos.

Con el scrum como arma favorita para imponer diferencias, Dogos XV dominó las acciones y volvió a marcar con un nuevo Try Penal que le permitió sellar un triunfo que lo mantiene como líder solitario del torneo, y que a su vez, le saca una espina que tenía clavada ante un adversario al cual nunca había logrado vencer.