RUGBY – Súper Rugby Américas: Yacare XV le ganó a Cobras por 27-10 y encaminó su clasificación

En el Estadio Du Cambusano, de Jacareí, San Pablo, Yacare XV se impuso frente a Cobras Brasil Rugby por 27 a 10 y dio un paso importante en su aspiración de acceder a las semifinales del Súper Rugby Américas.

En los primeros minutos, la intensidad que imprimieron ambos conjuntos no concordó con las acciones ofensivas. Ni la franquicia brasileña, ni de Paraguay, pudieron acercarse al ingoal rival. El marcador se abrió a favor de los visitantes, a los 10 minutos, gracias a un penal ejecutado por Joaquín Lamas.

A partir de allí, Yacare XV impuso condiciones y logró el primer try del partido. Pérez Rachel impuso su condición física y arremetió ante la defensa de Cobras para aventajar a los de Le Fort por 10-0. Aunque, promediando la primera etapa, Lucas Tranquez convirtió un penal que recortó el resultado, los de Reeves no lograron superar a la rocosa defensa de la franquicia paraguaya.

Lamas, con su gran efectividad a los palos, concretó su segundo penal y colocó el marcador 13-3 a favor de la visita al término del primer tiempo.

En el inicio del complemento, nuevamente el apertura de Yacare XV mostró su calidad y realizó una jugada individual que culminó en el ingoal de Cobras Brasil Rugby. Minutos más tarde, Ramiro Moyano consiguió su primer try en la temporada, y amplió el marcador a 27-3 a favor de los de Le Fort.

La franquicia de Paraguay parecía tener todo bajo control, hasta que Ignacio Palillo Neri vio la amarilla y allí el conjunto local tomó las riendas del juego. El capitán, Cleber Dias anotó su conquista, luego convertida por João Amaral, para achicar el margen en el score. Pero las acciones ofensivas por parte de los brasileños comenzaron a mermar, y el juego se volvió lento, lo que favoreció a Yacare XV.

A falta de ocho minutos, Henrique Ribeiro, Gabriel Oliveira y Estefano Aranda, fueron amonestados tras cometer infracciones e intentar golpearse de manera deliberada.