RUGBY – URBA Top 12 Copa Macro: Alumni derrotó a Champagnat 37-30 en el debut

Alumni se hizo fuerte en Tortuguitas, y con contundencia en el segundo tiempo, venció por 37-30 a Champagnat en la primera fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich . Reviví el partido en Star+.

El conjunto local fue el que tomó la iniciativa en los primeros minutos, de tal manera que Franco Sábato hizo una jugada de seven para abrir el marcador a los 33 segundos del encuentro. Si bien Champagnat marcó sus primeros puntos con un penal a través de Tobías Imbrosciano, Sábato se escapó nuevamente y facturó su doblete en apenas ocho minutos de juego.

Cuando parecía que los de Tortuguitas se acomodan en la cancha, la visita empezó a jugar. Simón Zapella fue el encargado de apoyar la primera conquista para el equipo visitante en su vuelta a la primera división del certamen bonaerense y, de inmediato, Gerónimo Tomasella marcó, para que con la conversión de Imbrosciano dio vuelta el marcador 15-14.

Luego el duelo entró en un bache de juego friccionado y físico, en el cual Alumni supo aprovechar los penales que le concedió el Marista, en los que Díaz Luzzi le acertó a los palos en tres oportunidades para irse al descanso 23-14 arriba.

En el complemento el local logró estirar la ventaja, primero con su capitán Tomás Bivort y luego con Santiago González Iglesias. De esta manera sacó 12 puntos claves para el desarrollo del encuentro.

A los 55’ Champagnat logró descontar tras un error defensivo con Tomás Baca Castex y fue en busca de la remontada. La visita estuvo cerca, pero no logró concretar las ocasiones y en el final Zapella estampó su doblete para obtener el punto bonus defensivo y cerrar el duelo por 37-30 para los locales.

SÍNTESIS

ALUMNI (37): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Nicolás Promanzio, 5- Manuel Mora, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Ramón Fuentes, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo González Chávez, 14- Franco Sabato, 15- Santiago González Iglesias.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.

CHAMPAGNAT (30): 1- Tomás Distel, 2- Fernando Rodríguez Pascarella, 3- Alberto Adissi, 4- Iñaki Ustariz, 5- Santiago Escuti, 6- Matías Alonso, 7- Francisco Castelli Azpiroz, 8- Matías Muniagurria, 9- Martín Graciarena, 10- Santos Panelo, 11- Tomás Baca Castex, 12- Tobías Imbrosciano (C), 13- Tomás Cotter Daireaux, 14- Simón Zapella, 15- Gerónimo Tomasella.

Entrenadores: Facundo Villanueva y Federico Domínguez

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1′ Try Franco Sábato conv por Joaquín Díaz Luzzi (A), 6’ Penal convertido por Tobías Imbrosciano (C), 8’ Try de Franco Sábato por Joaquín Díaz Luzzi (A), 11’ Try Simón Zapella (C), 15’ try Gerónimo Tomasella convertido por Tobías Imbrosciano (C), 25’ Penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 32’ Penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 36’ Penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A).

Resultado parcial: ALUMNI 23-14 CHAMPAGNAT

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 46’ Try de Tomás Bivort convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 52’ Try de Santiago González Iglesias convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 55’ Try Tomás Baca Castex convertido por Tobías Imbrosciano (C), 76’ Penal de Pedro del Piano (C), 79’ Try Simón Zapella (C).

Resultado final: ALUMNI 37-30 CHAMPAGNAT

AMONESTADOS: 16′ Juan Patricio Anderson (A), 50′ Matías Alonso (C), 74′ Santiago Piazzati (A).

ÁRBITRO: Pablo Houghton.

CANCHA: Alumni.