Sevilla, con una asistencia de Lucas Ocampos, venció al Atlético de Madrid de Simeone

Sevilla, con el argentino campeón del mundo Marcos Acuña como titular y con una asistencia de su compatriota Lucas Ocampos, venció 1-0 a Atlético de Madrid de local, por la 24ª fecha de LaLiga de España, y cortó una racha de cinco partidos sin triunfos.

En el equipo dirigido por el entrenador argentino Diego Simeone, fue titular el también campeón en Qatar 2022 Rodrigo de Paul, mientras que Nahuel Molina y Ángel Correa, otros integrantes del consagrado seleccionado argentino, ingresaron en la segunda parte.

En el ganador, Erik Lamela también sumó minutos en el complemento.

El único gol del partido lo convirtió el delantero español Isaac Romero, luego de que Ocampos la peinara en el área, tras un centro a los 15 minutos del primer tiempo.

Pese a que Simeone intentó revertir el resultado con los cambios en el segundo tiempo, finalmente Sevilla logró su primera victoria en el 2024 en LaLiga.

El último triunfo del conjunto andaluz había sido el 19 de diciembre pasado, ante el Granada. Desde ahí sumó cuatro derrotas y un empate, que lo dejaron cerca de los puestos de descenso.

Con la victoria, consiguió una tranquilizadora ventaja de seis puntos con respecto a Cádiz, el último que hoy estaría descendiendo.

En tanto, Atlético de Madrid no pudo aprovechar la derrota de Girona ante Real Madrid para acercarse al segundo del campeonato.

En el primer partido de la jornada, el delantero argentino Tadeo Allende convirtió hoy su primer gol en el fútbol de España, al sumar uno de los descuentos del Celta de Vigo, que cayó por 3-2 ante Getafe.

El cordobés, de 24 años, jugó su segundo encuentro con la entidad gallega y marcó a los 40m. del segundo período, el empate parcial en dos tantos, tras recibir un pase de Iago Aspas.

El exjugador de Instituto y Godoy Cruz de Mendoza ingresó a los 10m. de la etapa final, en reemplazo de Oscar Mingueza.

Jaime Mata (Pt. 45m. y St. 44m.) más Borja Mayoral (Pt. 41m.) marcaron los tantos del equipo ganador, que dirige el DT José Bordalás y que cortó una racha de dos encuentros sin victorias.

En Celta, que continúa en la parte baja de la tabla, el primer gol fue obra del noruego Jorgen Strand Larsen (St. 26m.).