Siria del DT argentino Cúper y con compatriotas empató con Uzbekistán en debut de la Copa de Asia

Siria dirigido por el DT argentino Héctor Cúper y con sus compatriotas Jalil Elías, Ezequiel Ham e Ibrahim Hesar, como titulares, empató hoy sin goles ante Uzbekistán en el debut de ambos en la Copa de Asia, Qatar 2024.

El encuentro correspondiente al Grupo B se desarrolló en el estadio bin Hammad de Doha, capital de Qatar, país anfitrión del torneo continental,

El resultado dejó a ambos equipos con un punto en la clasificación, detrás del líder Australia, que reúne 3 unidades.

Jalil (ex San Lorenzo), Ham (Independiente Rivadavia Mendoza) y Hésar (Belgrano de Córdoba) jugaron durante los 90 minutos.

A primera hora, Australia, aspirante al título por primera vez en su historia, debutó con una victoria sobre India por 2 a 0, en el estadio Ahmad bin Ali.

En el mismo lugar donde Argentina lo eliminó de la Copa Mundial de la FIFA 2022, por los octavos de final, los “Canguros” encontraron revancha gracias a los goles de Jackson Irvine y Jordan Bos en el segundo tiempo, a los 50 y 73 minutos respectivamente.

El equipo oceánico, líder del grupo, es el cuarto seleccionado de mejor ranking FIFA en el torneo asiático (25to.) y se medirá el próximo martes ante Siria.

En tanto que China y Tajikistán igualaron sin goles en el estadio Abdullah bin Khalifa, por el Grupo A.

El torneo comenzó el viernes con la victoria del campeón Qatar sobre Líbano (3-0), en el estadio Lusail.