Tenis: Báez ganó el título en Río de Janeiro y alcanzó un récord histórico

El tenista argentino, Sebastián Báez consiguió un triunfo histórico en el ATP 500 de Río de Janeiro al vencer a su compatriota Mariano Navone y se consagró campeón del certamen que se llevó adelante en el país vecino.

El hombre de Billinghurst en el partido de San Martín venció en dos sets a Navone por 6-2 y 6-1. De esta forma, el jugador argentino que está teniendo una gran temporada ganó el quinto título de su carrera y, de esta manera, alcanzó un nuevo campeonato. Los anteriores fueron los ATP 250 de Estoril (2022), Córdoba, Kitzbuhe y Winston-Salem (2023).

Además, con el triunfo, desde este lunes escalará a la vigesimoprimera posición del escalafón mundial del tenis, su mejor ranking en el circuito. De esta forma, Báez se convirtió en en el décimo argentino con más títulos en la historia ya que pasó a Diego Schwartzman en este récord. Su próximo objetivo es Juan Ignacio Chela, quien con seis coronas, está undécimo a nivel nacional, en una lista liderada por Guillermo Vilas, con 62.

Para llegar a la final, previo a su triunfo ante Navone, Báez supero al francés Corentin Moutet (147), en primera ronda, el bonaerense Facundo Díaz Acosta (59), en los octavos de final, el brasileño Thiago Monteiro (117), en cuartos de final, y el porteño Francisco Cerúndolo (22), en semifinal.

Por otro lado, si bien no pudo coronar su gran semana con el título en la final, Navone protagonizó un destacado torneo, en el que llegó a la definición desde la clasificación y en el camino se dio el gusto de eliminar al número 23 del ranking, el británico Cameron Norrie.  Además, en este torneo, Navone consiguió su primer triunfo ATP.  Tras protagonizar esta final histórica, en la que por primera vez dos argentinos se enfrentaron en la definición de un ATP 500, Navone se meterá entre los 60 mejores del ranking.