TENIS – Dominic Thiem sumó una sorpresiva derrota y alargó su mala racha

Dominic Thiem no tuvo un buen debut en el Challenger de Szekesfehervar (Polonia). El austríaco, campeón del US Open 2020, se despidió en la primera ronda tras caer sorpresivamente ante el tenista local Daniel Michalski (N°295).

Con parciales de 6-3 y 6-4, el polaco se impuso ante el mejor preclasificado del torneo. Thiem, actualmente en el puesto N°95, extendió de esta manera su la mala racha que lo viene aquejando desde hace tiempo.

En lo que va de 2024, Thiem fue eliminado en la primera ronda del ATP 250 de Brisbane tras superar la qualy y no pudo avanzar en el Abierto de Australia. Su único triunfo se dio en la Copa Davis representando a su país ante el irlandés Michael Agwi, quien no estaba clasificado dentro de los 900 mejores jugadores del mundo.

En cuanto a Michalski, de 24 años, tuvo su mejor ranking (N°243) en julio de 2022 y ante el austríaco logró el mejor triunfo de su carrera, ya que es la primera vez que derrota a un Top 100.

El próximo desafío para Dominic estará puesto en el Challenger de Nápoles. Allí será el segundo mejor preclasificado y uno de los mejores rankeados junto a Federico Coria y Maximilian Marterer.